Haferplätzchen

🥘 Ingredients

  • Butter
    250 g
  • Zucker
    350 g
  • Eier
    2
  • Mehl
    125 g
  • zarte Haferflocken
    250 g
  • Backpulver
    1 Päckchen

🍳 Cookware

  • Mixer
  • Backblech
  1. 1
    Butter weich werden lassen. Zucker , Eier und Butter mit dem Mixer schaumig rühren, dann Mehl , zarte Haferflocken , Backpulver dazugeben und zu einer Masse verkneten.
    Butter: 250 g, Zucker: 350 g, Eier: 2, Mehl: 125 g, zarte Haferflocken: 250 g, Backpulver: 1 Päckchen
  2. 2
    Teig mit dem Teelöffel auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180°C Umluft ⏱️ 10 Minute backen lassen. Nebenbei das nächste Blech vorbereiten. Fertige Haferplätzchen kurz abkühlen lassen, dann gehen sie nicht kaputt, wenn man sie vom Backpapier löst.